Бизнес и экспорт в Африку
-
Бизнес и экспорт в Африку
Приветствую всех, кто решил заглянуть.
Пролистав темы форума не нашел нужного контента и решил создать новую тему, в надежде, что народ отключится активно и тема будет для всех полезна.
Наша компания уже около 10 лет работает по импорту в зону Таможенного Союза (и то, что было до этого). Времена не легкие и начали активный поиск новых рынков. Решили помогать нашим предприятиям и, естественно, с финансовой выгодой для себя.
Собрали пакет продуктов: сухое молоко, стерильное молоко, двери/окна из массива, пиломатериалы и круглый лес, алкогольная продукция (водка) и удобрения (карбамид, NPK и др.)
И вот начали продвигаться. Столкнулись с рядом огромных проблем по региону (Африка). Без личных встреч - все как один супер бизнесмены. Гос. тендеры и т.п. Сразу оговорюсь, различать ребят, которые просят хоть соточку на услуги адвоката умеем очень хорошо.
Хочу обратиться за практической помощью в поставках на данный рынок и просто советом. Были мысли там организовывать свой филиал, чтобы в каждой конкретной стране работать. Но опять же, наугад совсем не хочется делать вливания в надежде на лучшее будущее. Нужно подкрепить и чужим опытом и своими наблюдениями, а лучше первыми успешными сделками.
Продуктов пакет более обширен, чем я описал. Касательно нахождения компаний: от Литвы (порт Клайпеда и Евро), до РФ (порт Питера и Руб/USD).
-
бизнес в Африке
Доброго времени суток Eugenius6996.
Нахожусь в Португалии имею партнера, "выходец из просторов бывшего Союза", проживает в Либерии уже порядка 10 лет, до этого Сьера Лиона.
Человек со знанием построения и тонкостей ведения бизнеса с привкусом местной специфики. Может активно участвовать в создании вашего бизнеса, у него есть "законсервированная с нуля" фирма. Эпидемия Эболы отступила, пошли подвижки к выздоровлению не только людей, но и экономики. Он находится в столице Манробия, морской порт, удобства по доставке морем, он ходил раньше в море.
Пришлите подробности вашего коммерческого предложения, я с ним переговорю на эту тему, может быть возможны точки взаимного соприкосновения.
С уважением Алексей.
мои контакты:
e-mail iberiabiznesgrupo@yahoo.com
tel 0351 912645416
skype businessgroup7
-
Re: Бизнес и экспорт в Африку
Уважаемые участники!
По всем видам деятельности, в Африке:
edemcom@yandex.ru
Имеем установленные деловые и нужные связи.
Спасибо!
-
Добрый день!
Можно ли с Вам обсудить данное предложение? ice_dry@mail.ru
-
пос тараюсь выразить кратко свои мысли по теме.Eugenius6996 писал(а): ↑Пт май 15, 2015 11:11:34 Собрали пакет продуктов: сухое молоко, стерильное молоко, двери/окна из массива, пиломатериалы и круглый лес, алкогольная продукция (водка) и удобрения (карбамид, NPK и др.)
И вот начали продвигаться. Столкнулись с рядом огромных проблем по региону (Африка). Без личных встреч - все как один супер бизнесмены. Гос. тендеры и т.п. Сразу оговорюсь, различать ребят, которые просят хоть соточку на услуги адвоката умеем очень хорошо.
Хочу обратиться за практической помощью в поставках на данный рынок и просто советом. Были мысли там организовывать свой филиал, чтобы в каждой конкретной стране работать. Но опять же, наугад совсем не хочется делать вливания в надежде на лучшее будущее. Нужно подкрепить и чужим опытом и своими наблюдениями, а лучше первыми успешными сделками.
Продуктов пакет более обширен, чем я описал. Касательно нахождения компаний: от Литвы (порт Клайпеда и Евро), до РФ (порт Питера и Руб/USD).
направление по продуктам , учитывать повсеместные перебои с электричеством, как следствие отключение холодильников и привет продуктам, в 30 градусов жары проживут совсем не долго. Выводить новый продукт на рынок крайне тяжело, за нал не возьмут, на реализацию давать задницы не хватит выбивать оплату.
Изделия из дерева окна-двери да и вообще все , что связанно с деревом..очень и очень осторожно начинать, при учете того что на континенте проживает и жучек жрущий дерево, и термиты одновременно. За очень короткий промежуток выедают и мебель, и все остальное, по этой причине ни домов деревянных нет, ни дверей, ни окон, в основном пластик и аллюминий. Мебель местные штампуют кстати из красного дерева, но и еёё съедают на ура, каждое утро под кроватью опилки )).
Направление по алкоголю...много мусульманских стран, но залить за воротник любят, в основном это пиво и вино, крепкие напитки тоже в ходу. По виски и водке работают , в основном, арабы и индийцы..штампуют поленую водку, ром. Заходили ребята с пивом Балтика, была попытка завести Немироф, балтика прогорела, немиров вроде на плаву. В целом тема работает, но ориентир на паленое производство .
Теперь по гостендерам...это вообще песня, как мне сказал один президент, давно -давно, на черном континенте, все деньги страны уже мои и осваивать их нет нужды, через тендеры и свои компании..расстаюсь я с ними очень не охотно и только тогда, когда совсем без этого не обойтись. Поработать конечно можно, но думайте об оплате...какой силой воспользуетесь чтобы получить оплату)) посольство в коммерцию не лезет, суды тоже мимо))), хотите пободаться с теми кто рулит страной??? утопия. Дабы упростить понимание, представьте миллион долларов , которы лежит на столе и есть выбор, оставить его себе, или оттдать вам, сколько стоит послать вас ?? ))) НОЛЬ РУБЛЕЙ. ТЕМА ПРО ДАЛЬНЕШЕЕ СОТРУДНИЧЕС ТВО НЕ РАБОТАЕТ, ДУРАКИ ПРИЛЕТАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ)) ТЕНДЕРЫ С ЕВРОПЕСКИМ И ВНЕШНИМ ФИНАНСИРОВАНИЕМ ЕСТЬ , НО ЭТО ОТДЕЛЬНЫ РАЗГОВОР
К чему подвожу..смотрите в правильном направлении, деньги и прибыли есть баснословные, направление тяжелое, принципы работы привычные нам не работают, специалистов по африке на руках сосчитать можно ( Я ОДИН ИЗ НИХ), встречи с президентами и министрами полное ЗЕРРО.. РУЛЯТ ПРОЦЕССАМИ ДРУГИЕ ЛЮДИ , наш соотечественник там это либо ******** либо дилетант, каждый черный улыбаясь про себя думает о том что щипать вас надо не быстро и не медленно..долго объснть это))) и самое главное он не верит в ВАШ конечный успех)) поэтому рассказы про заработаем вместе и работаем на перспективу не работают... ТО ЧТО ОПИСАЛ ЭТО ВЕРХУШКА АЙЙСБЕРГА.
P/S/ Направления предложенные вами считаю тяжелыми, с малым шансом на успех, с большими рисками. Будут вопросы пишите) совет, свою оценку, информацию актуальную, информацию по мошенникам-соотечественникам, на черном континенте дам бесплатно, равно как и предложение дать по направленим прибыльным в состоянии ( про алмазы и золото даже не заикаемся, тема полудохлая) Встретиться тоже могу , Питер, МСК, Западная Африка.
-
Добрый день. Планируем выходить в Африку. Мы занимаемся продуктами питания, косметикой и тканями из технической конопли, кофе, иван чаем. Разрабатываем свою дизайнерскую одежду для активного отдыха (тоже из технической конопли). Наш инстаграм: https://www.instagram.com/hempbigstore/ , чат в Телеграм: https://t.me/thysahemp, моя визитка: https://bit.ly/ArtemIvanovVC
Речь идет исключительно о сортах промышленной конопли, содержащей в сухой массе листьев и соцветий верхних частей растения не более 0,1% тетрагидроканнабинола.
-
Ваш emai? Мобильный?
-
по питанию уже писал, в большинстве стран перебои с электроэнергией и температура зашкаливает, как следствие это скоропорт отставить, а на прилавках лежит непонятно что, за дешево и не портится. По конопле..пакет целофановый стоит 3 доллара и курят ее повсеместно) а одежда вся секендхэнд и китай. Кофе свои и довольно не плохой, в кофешопах чашка стоит 10 рублей, а чай всеми "любимый" липтон...так в целом и называется, думаите с чем собираетесь заходить. Не увидел пока в вашем предложении стоящей позиции, те кто будут говорить, что заведут и будет прибыль, ориентир имеют на заработок в виде организации процесса и сопутствующих при этом трат, которые надеются направить в свой кармашек. Удачи в выборе правильного решения) Будут вопросы , пишите.mrartivanov писал(а): ↑Чт ноя 25, 2021 07:48:33 Добрый день. Планируем выходить в Африку. Мы занимаемся продуктами питания, косметикой и тканями из технической конопли, кофе, иван чаем. Разрабатываем свою дизайнерскую одежду для активного отдыха (тоже из технической конопли). Наш инстаграм: https://www.instagram.com/hempbigstore/ , чат в Телеграм: https://t.me/thysahemp, моя визитка: https://bit.ly/ArtemIvanovVC
Речь идет исключительно о сортах промышленной конопли, содержащей в сухой массе листьев и соцветий верхних частей растения не более 0,1% тетрагидроканнабинола.
-
Ваш email?