Доходы из отходов.
Доходы из отходов.
Предлагается технология производства бесцементного заливочного газобетона.
"Газобетон лайт" состоит из 2-х компонентов – жидкой и сухой смесей, которые смешиваются в нужной пропорции непосредственно перед применением.
После перемешивания компонентов "Газобетон лайт" через 30-40 минут происходит вспенивание (увеличение подъема смеси), начинается саморазогрев смеси до температуры 100ºС, сопровождаемый интенсивным паровыделением и отверждением массы. В это время происходит процесс самозапаривания материала. После остывания вспененного материала, поверхность которого должна иметь температуру не более 40ºС, можно заливать следующую порцию сверху. Кратность вспучивания составляет не менее 5 раз. Коэффициент теплопроводности 0,07-0,085 Вт/мК, плотность 200-300 кг/м3, прочность 2-3 кг/см2.
В качестве сухой смеси используется зола-унос, или зола рисовой шелухи, или отходы производства ферросилиция с необходимыми добавками.
Я не потребляю золу. Я сделал негорючий теплоизоляционный материал на основе золы-уноса тепловых электростанций, и предлагаю данную технологию. Особенно тем, кто "сидит" на такой золе.
Хотя знаю, что зола от рисовой шелухи требует дополнительных работ по доработке данной технологии. Насыпной вес очень мал.
-
Если можно подробности.
Phalienich@yandex.