Создание Бизнес Клуба 3
Создание Бизнес Клуба 3
Здравствуйте дорогие участники чатов ! Вижу тема Бизнес Клуба не умирает ! Бизнес клуб 2 погряз в бесполезной риторике . Приглашаю в продолжение ! Ответы на некоторые вопросы : Люди здесь есть , и вижу и знаю что и достаточно реальные и способные . Желающие обьединяться реальные тоже есть . Финансы достаточные для любого низкого старта , а может и не для самого низкого тоже есть . Можно еще перечислять дальше но не буду . Подъитожу Есть практически все ! Теперь необходимо только желание не сидеть и париться в чатах , а встречаться на реальных переговорах . ПРиглашаю Всех реальных , неленивых и устремленных ! Тем более , что и погода уже на нашей стороне ! Все летние кафешки ждут нас как родных . Тема встреч Обьединения в реальных вариантах . Бизнес Клуб как один из них . Жду конкретных ответов по предложенноу действию ! PS Прошу этот чат не ЗАСОРЯТЬ ! Отвечать только кокретно на вопрос . Всем заранее Спасибо !
-
Re: Создание Бизнес Клуба 3
Поддерживаю идею автора перейти от болтовни к делу.
Вот конкретный план, как можно быстро и по-деловому запустить реальную встречу с пользой, без воды и с живыми темами.
1. Встреча
Дата — на выбор: 25 или 26 апреля (пятница или суббота)
Время — 18:00, 19:00 или 20:00 (предлагаю проголосовать)
Место — летнее кафе в центре Москвы, на выбор:
– Чайхона на Тверском
– Кафе на Пушкинской
– Или другое тихое и доступное место с верандой
2. Формат встречи
– Быстрые знакомства (по 1 минуте)
– Презентации проектов и идей (по 3 минуты)
– Обсуждение: кто готов участвовать, кто что может внести, какие первые шаги
– Итоги встречи: фиксируем договоренности и задачи до следующей встречи
3. Предлагаемые темы для обсуждения
– Как не остаться без штанов: бизнес на 100 тысяч без кидалова
– Как понять: перед тобой партнёр или диванный гуру
– Почему нотариус не спасёт и что реально защитит ваши деньги
– Кофейня, клининг, доставка — кто из них выживет и стоит ли туда идти
– Где брать клиентов, если на рекламу нет ни копейки
– Как делить прибыль, чтобы не поссориться через месяц
– Что делать, если нет опыта, но хочется начать
– Какие простые сервисы реально помогают держать бизнес под контролем
– Мозговой штурм: соберём 3–5 идей и выберем одну для запуска
4. Что нужно от вас сейчас
– Напишите: "Я участвую", кратко чем занимаетесь, удобная дата и время
– Укажите, с какой темой готовы выступить или в каком обсуждении участвовать
– Если пока только хотите послушать — тоже нормально, просто напишите честно
Пример сообщения для чата:
Привет, я Алексей, занимаюсь маркетингом в сфере услуг
Удобно 26 апреля (суббота) в 19:00
Предлагаю встретиться в Чайхоне на Тверском
Готов выступить с темой "Как протестировать бизнес-идею за 5 дней и не потерять деньги"
Ищу партнёров для запуска сервиса в сфере b2b, готов обсудить
Если соберём костяк из реальных людей — можно будет запустить рабочий клуб без понтов и пустых разговоров.
Жду ваших ответов и предложений.
-
Дополнительно хотел бы поделиться наблюдением, которое, на мой взгляд, лежит в основе всех провалов в попытках создать рабочий бизнес-клуб.
Основная проблема, как я это вижу — это полное отсутствие единой идеологии. Мы все разные: у кого-то один интерес, у кого-то другой. Кто-то хочет обсуждать айти-стартапы, кто-то кофейню у метро. Разный опыт, разный взгляд на бизнес и деньги. А ведь клуб, по сути, — это точка пересечения информации и ресурсов. Поэтому и предложение у меня было: сделать не массовый формат, а **камерный клуб**. viewtopic.php?t=117772
То есть не базар и не говорильню, а клуб по формату — круглый стол, где есть структура: выступление, обсуждение, встречный вопрос, короткий фидбэк. В итоге рождаются конкретные шаги, а не просто мнение ради мнения. Такой формат работает — проверено.
Но есть нюанс: когда всё делают бесплатно, как показывает практика, никто ни за что не держится. Нет ценности, нет ответственности. Поэтому в концепции, которую я предлагал ранее, была идея арендовать или выкупить закрытый бар или помещение под формат клуба.
Если туда вход будет по подписке — с ограниченным числом участников и возможностью пользоваться пространством — идея себя окупает довольно быстро. Особенно если часть мероприятий проходили бы в формате микрофорума с питчами и проектами.
Почему бар? Из практики: на "сухую" подобные мероприятия проходят вяло. Как только появляется лёгкий неформальный компонент "алкоголь" — всё идёт живее, легче, свободнее. Не напиваться, а создавать обстановку, где комфортно говорить, спорить и договариваться.
К сожалению, идея клуба на базе бара не получила поддержки, но я вижу, что сейчас есть шанс собрать ядро единомышленников и начать с простого — с живых встреч, понятной структуры и интересных тем.
Повторюсь: всё зависит от того, насколько **темы и выступающие действительно интересны** людям, которых мы хотим привлечь. А таких людей, с опытом и проектами, на этом форуме точно хватает.
Поэтому присоединяюсь к предложению автора — можно сделать «первый шаг» в формате открытой встречи. А дальше — по результатам. Кто готов, кто включается, кто просто «мимо проходил» — всё покажет практика.
Добрый день Снова приглашаю всех заинтересованных к участию в создании Клуба , объединения ! Снова вижу здесь обращения за помощью и партнерством , которое так же часто похоже на просьбу о помощи . И похоже что здесь это знаменитый глас вопиющего в пустыне . В реальном обьединении все совсем по другому . видел достаточно примеров . И не прав автор предыдущего поста что нет общей идеологии . Основа общей идеологии это взаимопомощь ! Неужели кому то не понятно что у обьединения возможностей намного больше !
Привет....
Готов поучаствовать в реализации создания Клуба.
Предлагаю для начала организовать группу в WhatsApp (Telegram)
По поводу встречи - не все живут в Москве.
Мой номер телефона - +7(985)158-5821 Андрей
Наука. Разработка. Производство. Инвестиции.
Почта: Andrei.I.Gerasimov@gmail.com
Инвестиции: https://drive.google.com/drive/folders/ ... drive_link
-
Все эти группы как и здесь по опыту флудилка ! Участники не знают друг друга в общении часто не слышат друг друга . В общем ну ооочень часто полный неконтакт , почитайте предыдущие чаты . Все кто, реален , доброжелюбно и конструктивно не жалейте времени на встречи ! Даже встречаясь не так много шансов найти общий язык и интересы но уж если не подходим друг другу это будет ясно гораздо быстрее ! Всю жизнь в чатах продуктивно не просидишь !
-
Думаю нужна тема для начала. У меня она есть - 10 га в Калужской области. Мысли готов обсудить. живу у телецентра. Встречаться готов.
-
Оставьте координаты для связи пожалуйста . Все кроме почты
-
Телега @PIK1221.
Всем привет. Частный интернет маркетолог, еще есть небольшой столярный бизнес. Готов подключиться к клубу. Как насчет взаимодействия с регионами? Располагаюсь в Пензе.
-
Здравствуйте Как интернет маркетолог Вы можете быть очень ценны Есть необходимость пообщаться лино в этом случае Оставьте пожалуйста связь вацап телеграм