Обмен опытом по продвижению и каналам продаж
Обмен опытом по продвижению и каналам продаж
Здравствуйте!
У меня небольшая, но устойчивая (с 2008 года) и экспертная в своей сфере компания. Долгое время я продвигался только за счет SEO и сарафанного радио, но теперь выпустил новый продукт (компьютерную программу), которую надо продвигать совершенно иначе - т.е. надо научиться заявить о себе на всю страну, а я этого никогда не делал, и вот сейчас буду учиться.
Как мне кажется, такая или подобная задача есть у многих предпринимателей, и, обмениваясь опытом, мы сэкономим много сил, времени и даже денег (а иначе каждый поодиночке будет наступать на те же грабли, например, вкладываясь в неработающий инструмент).
Если вы, как и я, из тех собственников, кто предпочитает самостоятельно понимать, как работает продвижение, а не полагаться во всем на наемного специалиста - то давайте меняться опытом, что работает, что нет и почему, как и что надо делать.
Я сам делал сайт, оптимизировал под SEO, настраивал директ, пробовал разные каналы продвижения, работал с колл-центрами и делал даже свой мини-колл-центр на обзвоны.
Сейчас еще к тому же я могу быстро разработать разную автоматизацию - рассылку, парсинг, базу и т.п., просто надо понять, что именно и как именно делать.
Также сделаю базу знаний, где все материалы буду упорядочивать, чтобы уж системно подойти к проблеме продвижения.
Я собираюсь разобраться и создать работающие схемы и по возможности автоматизацию для таких задач:
- парсинг данных о клиентах и сбор контактов,
- рассылка электронных писем,
- взаимодействие в каналах в телеграм,
- взаимодействие в вк,
- холодный обзвон,
- автоворонки и цепочки касаний,
- поиск сайтов, где можно размещать информацию,
- взаимодействие со СМИ
и другие возможные каналы.
Как я вижу этот обмен опытом? Для начала можно периодически общаться в переписке и онлайн, обсуждать возможные идеи продвижения, конкретные материалы (взгляд со стороны бывает очень полезен), поделиться отрицательным и положительным опытом использования тех или иных инструментов, проводить мозговые штурмы по задачам участников.
Если вам интересно в таком участвовать, пишите https://t.me/sv_zav, напишите немного о себе, о вашем бизнесе, о вашем опыте в сфере продвижения (чем можете поделиться) и о ваших потребностях.
-