Вопрос инвесторам: сколько вы вкладываете в отдельный проект?

Инвестиции, кредитование, платежные системы для бизнеса.
Ответить

На какую сумму вы купите акций?

5 000 руб
0
Голосов нет
10 000 руб
0
Голосов нет
25 000 руб
0
Голосов нет
50 000 руб
1
25%
100 000 руб
0
Голосов нет
250 000 руб
0
Голосов нет
500 000 руб
1
25%
Не буду покупать
2
50%

Всего голосов: 4

Azure

Вопрос инвесторам: сколько вы вкладываете в отдельный проект?

Сообщение Azure » 24 окт 2024, 10:33

Предположим, на рынке существует масса новых и создаваемых акционерных обществ в высокорентабельных отраслях. Общества заявляют о прибыльности своих акций в 2-3 раза выше банковских вкладов, показывают расчеты финансовых моделей. Естественно, что это всё не гарантируется, поскольку это не облигации, а акции, которые вместо стабильных дивидентов имеют другие преимущества. Отдельно взятое общество также может обанкротится через год, статистика на этот счёт имеется.

Вопрос на какую сумму вы купите акций отдельно взятого общества?
Предпочтёте ли вы вкладыватся сразу во все подобные общества через паевой фонд, объединяющий их?

Комментарии приветствуются!

Последний раз редактировалось Azure 24 окт 2024, 17:15, всего редактировалось 2 раза.

Реклама
Оператор

Re: Вопрос инвесторам: сколько вы вкладываете в отдельный проект?

Сообщение Оператор » 24 окт 2024, 10:54

Azure писал(а): 24 окт 2024, 10:33 Вопрос на какую сумму вы купите акций отдельно взятого общества?
В перспективный проект предпочту вкладывать знания, опыт, собственное время. Пересчитать этот вклад на сумму в акциях - вопрос договоренности.

Azure

Сообщение Azure » 26 окт 2024, 14:38

Оператор писал(а): 24 окт 2024, 10:54 предпочту вкладывать знания, опыт, собственное время.

Это молодым компаниям не нужно, молодежь быстро вникает в дело, а вот инвестиции нужны!

Azure

Сообщение Azure » 26 окт 2024, 16:06

Если отвечаете "не буду покупать", то пжл аргументируйте в вашем комментарии

Сергей57

Сообщение Сергей57 » 27 окт 2024, 15:29

Для инвесторов, которые "дружат с головой", ответ на поставленный вопрос зависит от двух факторов.
1. Какие суммы они уже вложили или планируют в скором времени вложить в другие проекты. Это называется диверсификацией инвестпортфеля.
2. Какой ивестиционной стратегии они придерживаются?
Если кому-то интересен такой подход, могу подробнее рассказать об нем в ходе онлайн-встречи.

Indigo_19

Сообщение Indigo_19 » 14 фев 2025, 18:05

Здесь нужно оценивать перспективы проекта и состав команды, опыт, общую ситуацию. В некоторые проекты перспективные даже рубля не стоит инвестировать.

yulechka

Сообщение yulechka » 14 фев 2025, 23:49

Акции молодых акционерных обществ, скорее всего, вряд ли буду покупать. По сути, это венчурное инвестирование ( 90% из этих обществ разорятся в течение года). Из оставшихся 10% - порядка 5% захотят всячески не выплачивать дивиденды, будут тянуть, и т.д. Порядка 3 % - не разорятся все честно выплатят, но дивиденды будут очень незначительные . Может быть, порядка 1-1, 5 % не разорятся; выплатят честно; вложения будут стоить того. Но! Я могу не угадать эти 1-1,5% - трудно из просчитать. Полагаю, что имеющийся риск себя не оправдывает. Есть более выгодные венчурные проекты.

Azure

Сообщение Azure » 16 фев 2025, 22:13

yulechka писал(а): 14 фев 2025, 23:49 Акции молодых акционерных обществ, скорее всего, вряд ли буду покупать. По сути, это венчурное инвестирование ( 90% из этих обществ разорятся в течение года).
Ну как-то очень пессимистично у вас получается. По моим оценкам разорится половина, а вторая половина покроет убытки с лихвой. В результате всё равно получим больше, чем банковский вклад. Как я понимаю суть именно в диверсификации портфеля. К тому же известны средние отраслевые маржи, можно, наверное, выбрать более выгодные отрасли.

Что касаемо невыплат, интересны трасты недвижимости в США, там фиксированный процент выплаты прибыли, например 90%. Про Россию не знаю, требует ли этого закон.

И вот еще интересный момент про невыплаты недавно выяснил. Судя по скринерам, есть амер общества, у которых приличные стабильные прибыли, но они совершенно не выплачивают дивиденты. То есть ну никак на них заработать не получится. Не делятся! :pardon:

yulechka

Сообщение yulechka » 17 фев 2025, 12:54

Я апеллирую к статистике) По выплатам - скорее всего, в России так и будет. Делиться мало кто привык. Разве что через суд.

Ответить