Бизнес по проектированию и внедрению систем "Умный дом с Алисой"
-
Бизнес по проектированию и внедрению систем "Умный дом с Алисой"
Добрый день!
В стартап-проект ищу партнера-инвестора, готового взять на себя финансирование проекта, и получения дивидендов. Либо возможны другие варианты, готов рассмотреть любые, как и полную продажу бизнес-идеи и бизнес модели с стратегией развития и маркетинговым планом.
Бизнес в сфере проектирования и внедрения систем "Умный дом с Алисой".
Кратко обо всем:
1. Целевая аудитория (прям образно)- люди в возрасте от 23 до 55 лет, имеющие собственное жилье.
2. Что такое умный дом? Внедрение различных модулей для управления светом, приборами. Контролем протечек и многое другое - пример: https://dzen.ru/video/watch/6643c1fd0d7 ... re_to=link
3. В чем выгода для потребителя: Полнейшая автоматизация устройств. даже шторки будут открываться по желанию. Безопасность от чрезвычайных ситуаций (потоп, пожар, утечка газа) Безопасность от проникновения. Сбор в единую систему для контроля и управления со смартфона, управление голосом с яндекс-станции.
4. Почему Алиса? Яндекс никогда не уйдет из РФ. Не работают санкции. Станции есть уже почти в каждом доме, в каждой квартире. Яндексом пользуются львиная доля населения. яндекс такси можно заказывать из умного дома по голосовому запросу)
5. Можно же покупать модули от самого яндекса, я видел рекламу? Верно, но это очень дорого и не практично. 1 лампочка - 1000р. Привод штор 15000р и многое другое. Система которую я предлагаю внедрить, обходится гораздо дешевле. Не требует докупки дорогостоящих модулей от Яндекс. Клиенту не придется производить монтаж и настройку. Я предлагаю все под ключ т.к. перед началом работ разрабатывается полноценный проект со всеми хотелками, количеством внедряемых модулей, трудозатратами.
6. Какая прогнозируемая прибыль? Я новичок в бизнесе и закладываю маржу +- 50% от трудозатрат и от себестоимости проектирования и модулей. Для конечного потребителя внедрение системы "Умный дом" в 1к. квартиру с наполнением:
Гостинная 2 (Люстра+ светильник) 1 (датчик движения) 3 (ТВ+Конд, робот пылесос)
Спальня 2 (люстра+
светильник) 2(шторы+конд)
Туалет/ванная 2(светильник, подсветка) 2 (Датчик протечки, автозатвор стояка) 1(управление радио)
Кухня 2 (RGB лента, люстра) 2 (Датчик протечки. автозатвор стояка) 4 (чайник, мультиварка, посудомоечная машина, стиральная машина)
Итого 54500р (без учета станций Алиса).
Срок подготовки проекта- 1 рабочий день. Срок поставки модулей - 1 неделя (либо все в наличии). Срок внедрение и настройка - 1 день.
Себестоимость модулей: +- 15т.р. Проектирование 1 квартиры: +-5т.р. монтажные работы: +- 7т.р. В среднем один лид который купил внедрение - 500р. Итого 27500р. EBITDA (если ее можно так назвать) 27000 с 1 проекта.
Прогнозируемая доходность и количество сделок:
На начальном этапе - 1-2 сделки в неделю. Средний чек 50-100т.р. Чистая прибыль в неделю до вычета налогов 25-50т.р. (при условии ОДНОЙ ИЛИ ДВУХ сделок в неделю). При правильном и логичном маркетинговом планировании и планировании бизнеса - минимум 1 сделка в день в среднем, средний чек 95т.р. Чистая прибыль до вычета налогов в отчетный месяц 1,425,000р.
Скажу сразу, в рамках развития бизнеса, маржа и другие показатели будут корректироваться от вида работ или потавки модулей, а так же возникновения дополнительных услуг по техническому обслуживанию установленных и внедренных систем, а так же дополнительных кейсов которые тоже можно брать в работу а это: проектирование и монтаж видеонаблюдения, скуд, и многое многое другое.
потенциал развития: Крупные и средние города РФ. Города в странах СНГ (Особенно Казахстан, где яндекс является вообще основной платформой для всего). Открытие представительств. Продажа франшизы. Заключение договора с застройщиками и реализация "Умного дома" в квартиры на этапе предпродажи (Для маркетинга застройщика сущие копейки но большой профит. И многое другое.
Что у меня есть сейчас:
CRM. Сайт. ИП на ПНД. телефон. Опыт монтажа и реализации систем "Умный дом". для нескольких десятков клиентов. Разработанная концепция и маркетинговая стратегия. Список самых актуальных проверенных модулей и поставщики.
Что мне нужно: Деньги.
Либо: деньги или партнер/инвестор для самостоятельного и полноценного старта продаж и объективного роста продаж и оборота=выручки, Деньги в маркетинг(Увеличение лидов). Организация офиса и демо-уголка. И всякая мелочь по сути, но меня это просто нереально тормозит.
Либо: Продажа бизнеса (Стартапа, концепции, идеи, назовите как вам нравится) под ключ, с сопровождением и ведением полгода (6 мес), до получения стабильной прогнозируемой выручки.
Ах да, забыл. Сам яндекс со своими модулями мне не конкурент. Вы цены видели вообще? Построить систему умного дома на яндекс устройствах, выйдет на 100-200% дороже цен которые я тут описал.
Никто особо этим не занимается, потому что это что-то новое. Мало кто вообще в этом понимает. По этому ниша относительно-свободна. Но даже если и есть конкуренты, повторюсь - Вы цены видели вообще? я провел простое исследование и мягко говоря А###л. И внедряют они какую то дрянь, без современных Алис и прочего.
Готов и открыт к любым предложениям. Вот прям к самым разным. И чем их будет больше-тем лучше.
Пишите на почту info.service-lux@yandex.ru очень жду. Готов и обсудить по телефону и при личной встрече.
принцип - 1 регион 1 партнер. Хотите получить свой бизнес - вперед. Но количество ограничено регионами.
Спасибо!
-
Re: Бизнес по проектированию и внедрению систем "Умный дом с Алисой"
Добрый день, интересно Ваше предложение, написал Вам на почту. Для более оперативной связи свяжитесь со мной в телеграмм @gradus45.
-
Здравствуйте. В каком регионе находитесь ?
gostation@yandex.ru
-
Добрый день. Поддержу наверное тему, но по-моему надо сначала организовать концепцию. Подключать к Алисе устройства сейчас каждый наверное может. Надо организовать не просто устройства, надо и свои разрабатывать, какие то доводить до ума, искать варианты новых устройств. Повышать надёжность, делать автономность. А в случае необходимости, можно было восстанавливать работу Умного дома.
Хорошо организовать несколько филиалов по России, так как реклама будет делаться в интернете, а соответственно продвигать точку в одном городе накладно, а так иметь филиалы гораздо удобнее.
Если кому интересно - пишите в личку.
-
Автор поста никому не отвечает...АлександрЛекс писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 02:17:03 Добрый день. Поддержу наверное тему, но по-моему надо сначала организовать концепцию. Подключать к Алисе устройства сейчас каждый наверное может. Надо организовать не просто устройства, надо и свои разрабатывать, какие то доводить до ума, искать варианты новых устройств. Повышать надёжность, делать автономность. А в случае необходимости, можно было восстанавливать работу Умного дома.
Хорошо организовать несколько филиалов по России, так как реклама будет делаться в интернете, а соответственно продвигать точку в одном городе накладно, а так иметь филиалы гораздо удобнее.
Если кому интересно - пишите в личку.
-
А в данной ситуации меня не только автор интересует, а все заинтересованные.
Вообще хочу сказать, что у меня опыт в умных домах есть, и отопление и обогрев и свои устройства разрабатывал управляемые Алисой (да и не только)
В общем не обязательно ждать автора. Автор может уже сменил ориентацию и в данной ситуации я имею в виду направление.
-
Что предлагаете в плане партнёрства ?АлександрЛекс писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 12:13:14
А в данной ситуации меня не только автор интересует, а все заинтересованные.
Вообще хочу сказать, что у меня опыт в умных домах есть, и отопление и обогрев и свои устройства разрабатывал управляемые Алисой (да и не только)
В общем не обязательно ждать автора. Автор может уже сменил ориентацию и в данной ситуации я имею в виду направление.
-
Для начала необходимо определить концепцию, что делаем, как делаем. Далее соответственно определение задач и распределение задач.
Понятно, что это в кратце и очень расплывчато, так то по хорошему надо много чего обсуждать. Но если проще, то собрать команду для начала, далее продумать наше решение, которое будем предлагать, оформить это решение. Создать сайт, привлекать филиалы в регионах, привлекать тех с кем можем сотрудничать, например те кто занимаются ремонтом квартир, постройкой домов и т.д..
-
Продавать то что будем и какова себестоимость продукта ?)АлександрЛекс писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 18:37:10
Для начала необходимо определить концепцию, что делаем, как делаем. Далее соответственно определение задач и распределение задач.
Понятно, что это в кратце и очень расплывчато, так то по хорошему надо много чего обсуждать. Но если проще, то собрать команду для начала, далее продумать наше решение, которое будем предлагать, оформить это решение. Создать сайт, привлекать филиалы в регионах, привлекать тех с кем можем сотрудничать, например те кто занимаются ремонтом квартир, постройкой домов и т.д..
-
А вот под концепцией я это и подразумеваю, то что будем продавать. Соответственно от этого и надо будет отталкиваться. Надо будет изучить рынок, предложения конкурентов, составить какое то минимальное решение и типовое решение, решение для загородного дома (включая участок) и подсчитать себестоимость.
Да, тут я не предлагаю готовый план но и тему не я создавал, а лишь увидел и заинтересовался. Дальше кому интересно, можем списаться, а возможно и встретиться и начинать как говорится с мозгового штурма.