Бизнес идея: система оценки маркетологов.

Бизнес-планирование, готовые бизнес-планы и идеи для бизнеса. Франшиза.
olsougb

Бизнес идея: система оценки маркетологов.

Сообщение olsougb » Пт июл 19, 2024 15:20:00

Привет, форумчане.

Отвечая на одно из сообщений форума (на это) я понял что идея создания системы рейтинга выглядет довольно привлекательной, с точки зрения потребностей рынка. В настоящее время нет единого стандарта оценки специалистов в области маркетинга, который бы позволил понять насколько он компетентен в своей отрасли. В результате мы получаем следующее: 52% мелкого и среднего бизнес потеряли за последний год, в среднем, 60К рублей нанимая некачественных подрядчиков*

В итоге: бизнес идея.

Создание рейтинговой системы для маркетологов и, как следствие, доска продающая их навыки мелкому и среднему бизнесу. Предлагаемый мною алгоритм оценки, в отличие от оценки современных фриланс бирж, будет базироваться не на рейтинге и оценках пользователей (который говорит не о компетенциях а о хорощих социальных коммуникациях, в первую очередь) а на объективных критериях. Например: снижение стоимости клика и увеличение конверсии в покупку для таргетолога. Это вполне себе объективный критерий который можно замерить.

Или вот еще: виральность нативного поста для редактора/контентщика. Количество просмотров будет больше в тех случаях, когда этот человек понимает аудиторию и разбирается в теме. Не для всех, конечно, постов, но если взять средние (а лучше - медианные) значения то мы получим понимание насколько этот человек разбирается в теме и насколько он будет полезен нашему/вашему бизнесу.

Полезность (или как говорят предприниматели, эффективность) в системе оценке является ключевым показателем. Ведь мы нанимаем человека чтобы он давал нам какой-то результат. Даже промежуточный, но результат (например: снижение скорости загрузки сайта косвенно влияет на доход через повышение конвесии потому что дольше грузится - меньше желающих ждать загрузки).

Итак. В рамках моей лаборатории я готов выделить часть ресурсов для создания этой системы. Тем более что с маркетологами разгоно рода я работал много.

Из потребностей, кроме партнера из управленцев (я, как эксперементатор, плох в операциоке) и несколько бизнесов с потребностями в маркетологах, которые первыми испытают предлагаемый рейтинг. Мы создадим систему оценки, оценим и дадим бизнесу релевантных людей для решения текущих маркетинговых задач.

Бизнес модель (предполагаю - нужно решать с партнером/партнерами): платное тестирование или процент от первого контракта/первой зарплаты.

После маркетологов можно приняться за рейтинг продуктологом и других товарищей.

Буду ждать ответы здесь или в вотсап: +7 995 784 70 59
___
*результаты опроса в нашем сообществе в фейсбук, до его запрета, в 2021 году. Ситуация могла измениться с той поры.

Реклама
5TEAM

Re: Бизнес идея: система оценки маркетологов.

Сообщение 5TEAM » Чт сен 05, 2024 19:58:05

Глупости. То, что вы хотите сделать, каждый маркетолог делает для себя, а потом просто гонит трафик с которым технически не способен справится, поэтому заказчики получают негативный результат. А так же маркетологи не учитывают рентабельности ниш, с которыми работают. Есть ниши, где даже средний маркетолог сделает хороший результат, а есть такие, где и самый лучший маркетолог кроме убытков ничего не получит. Так что этот рынок сам регулируется. Хорошие маркетологи работают в успешных компаниях, а дилетанты окучивают новичков, которые в 95% случаев прогорают в течении года.

Azure

Сообщение Azure » Вт сен 10, 2024 14:02:15

5TEAM писал(а): Чт сен 05, 2024 19:58:05 Глупости.
Значит, нормальная идея, надо делать :good:

5TEAM

Сообщение 5TEAM » Вт сен 10, 2024 15:35:56

Azure писал(а): Вт сен 10, 2024 14:02:15
5TEAM писал(а): Чт сен 05, 2024 19:58:05 Глупости.
Значит, нормальная идея, надо делать :good:
Занимайся

Алексей Бюро-Заказов

Сообщение Алексей Бюро-Заказов » Пн сен 30, 2024 00:22:07

Ну мне тоже идея кажется довольно сырой. И как вы проверите/сравните результаты маркетолога, если бизнес только стартанул, и сравнивать с предыдущими результатами не получится, потому что их просто нет.
А если маркетолог говорил заказчику улучшить сайт (или колл-центр, или ещё что-то оптимизировать), но заказчик проигнорировал или руки у него не дошли? Тогда как считать будете?
Да и хорошие маркетологи и так себя заказами обеспечат, а плохим и ваш сервис не поможет.