бесплатный фотохостинг
-
бесплатный фотохостинг
преамбула
Совсем не давно я пользовался услугами нескольких стоковых фото-хостингов типа пиксабай (специально пишу по русски "что бы не нарушать отчетности")
мне иногда нужны были бесплатные фото для компановки картинок. а качество и выбор меня вполне устраивали.
но совсем не давно самые удобные из бесплатных фотостоков закрылись для отечественных пользователей. и это создало мне ряд проблемм. аналогичные стоки по выбору и качеству фото да еще и что бы на русском я найти не смог.
фабула.
и, в связи с политикой партии на импорто-замещение и закон о сером импорте у меня предложение а давайте создадим бесплатный фотохостинг?
если по цифрам:
- если брать хостинг, то надо ориентироваться на цифры 600 тыс фото - примерно 4 Тб, это стоит около 15 000 р/мес.
- если делать свой сервер, то можно ориентироваться на стоимость самого сервера около 30 тыс, а расход электричества, скоростной интернет, настройки и помещение нужно считать отдельно.
готовые шаблоны для фотостока существуют и технически это не должно вызвать трудностей.
конечно еще понадобится воспользоваться нейростетью для обработки запросов по каждой фотке, но это тоже решаемо.
резюме
если есть желание поучаствовать в этом для пользы дела, для выгоды или "just for fun" - буду рад обсудить детали.
-
Re: бесплатный фотохостинг
Написал в личку
Re: бесплатный фотохостинг
Добрый день. Напишите поподробнее в личку.