Сервисный центр, магазин запчастей Измайлово
-
Сервисный центр, магазин запчастей Измайлово
Всем привет,
на данный момент пока в раздумьях, но удочку решил закинуть.
Имеется около 4000 наименований радиодеталей (склад регулярно пополняется).
Сам занимаюсь ремонтами пром оборудования, хорошо читаю схемы (электрические, гидравлические и т.д). Разбираюсь в схемотехнике на шесть балов из десяти.
Знаком с устройством бытовой техники.
Также имеется некоторое оборудование для ремонта (осциллограф, паяльные станции и т.д.).
К чему все вышесказанное?
Устал от разъездных работ, стал задумываться о том чтобы создать свой интернет магазин радиодеталей, запчастей и т.д.
Параллельно заняться ремонтами бытовой техники (но стационарно) где то у себя в районе.
И второй вариант - войти в действующий бизнес как партнер (например в действующий сервисный центр).
Параллельно рассматриваю сейчас варианты, но если у кого что есть интересного, готов выслушать варианты.
-
Re: Сервисный центр, магазин запчастей Измайлово
Могу помочь с созданием и развитием ИМ на партнерских условиях.
-
-
На данный момент уже ассортимент конечно увеличился тысячи на три наименований.
Пока просто коплю.
Например появился в дополнение ассортимент запчастей для пневмо, бензо, электро инструмента.
Появилась тонна подшипников, импорт, ссср и т.д.
Много пром автоматики.
Уже в розницу миллионов на десять.
-
Alexsandr-ss писал(а): ↑Сб окт 30, 2021 21:47:43 Всем привет,
на данный момент пока в раздумьях, но удочку решил закинуть.
Имеется около 4000 наименований радиодеталей (склад регулярно пополняется).
Сам занимаюсь ремонтами пром оборудования, хорошо читаю схемы (электрические, гидравлические и т.д). Разбираюсь в схемотехнике на шесть балов из десяти.
Знаком с устройством бытовой техники.
Также имеется некоторое оборудование для ремонта (осциллограф, паяльные станции и т.д.).
К чему все вышесказанное?
Устал от разъездных работ, стал задумываться о том чтобы создать свой интернет магазин радиодеталей, запчастей и т.д.
Параллельно заняться ремонтами бытовой техники (но стационарно) где то у себя в районе.
И второй вариант - войти в действующий бизнес как партнер (например в действующий сервисный центр).
Параллельно рассматриваю сейчас варианты, но если у кого что есть интересного, готов выслушать варианты.
-
Бизнес так себе - сервисы умирают, другие открываются. Спецов найти проблема, а удержать еще большая проблема. Сам занимался ремонтом РЭА, но бросил это не благодарное занятие - цены на работу копеечные, чтобы что-то заработать надо ставить на поток, а чтобы он был нужен хороший заказчик, а не толппы частных лиц. Сам же Интернет-магазин работает на сервисы и таких магазинов полно, как и сервисов, но о них выше писал - бесперспективно, если не стать авторизованным сервисом от кого-то, а это большие деньги.
-
Грустно все у вас....BusinessFather писал(а): ↑Чт май 25, 2023 12:18:24 Бизнес так себе - сервисы умирают, другие открываются. Спецов найти проблема, а удержать еще большая проблема. Сам занимался ремонтом РЭА, но бросил это не благодарное занятие - цены на работу копеечные, чтобы что-то заработать надо ставить на поток, а чтобы он был нужен хороший заказчик, а не толппы частных лиц. Сам же Интернет-магазин работает на сервисы и таких магазинов полно, как и сервисов, но о них выше писал - бесперспективно, если не стать авторизованным сервисом от кого-то, а это большие деньги.
Все плохо, сервисы не живут, услуги никому не нужны, дело не благодарное....
Не знаю, что вам ответить на это.
Я например параллельно занимаюсь ремонтом промышленного оборудования.
Доход меня устраивает.
Что касается продаж, я ими сейчас не занимаюсь, но раз от раза мой склад мне приносит в месяц 100-200 тыс в месяц, и!! это при том, что продажами я не занимаюсь.
Запчасти сейчас растут в цене, у меня не только радиокомпоненты.
Не так давно закупил склад подшипников, взял сразу тысячи четыре, ценники закупочные порой очень хорошие, а в рознице подшипники дорогие.
Также есть склад промышленной электроники, сотни коробочек просто лежат пока, каждая коробочка может стоить как десять тысяч рублей, так и триста тысяч рублей, разбег в цене заметен.
А самое приятное во всем написанном выше, это то, что срок поставки у многих поставщиков на многие позиции варьируется от месяца и чуть ли (как ни парадоксально звучит) не до года...
Поэтому все что стоило раньше например 5 тысяч рублей, сейчас может стоить 150 тыс...
Санкции...