Кладбищенское - бизнес-идея

Бизнес-планирование, готовые бизнес-планы и идеи для бизнеса. Франшиза.
yeebee
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2021 13:38:09

Кладбищенское - бизнес-идея

Сообщение yeebee » Ср июн 30, 2021 23:18:10

Исходя из правил размещения информации на форуме, а именно пункта 1 "...не нарушающее законодательство РФ и морально этических норм", прошу модератора не закрывать тему или обосновать свое решение. Тут загвоздка именно в морально-этических нормах, которые у каждого свои. Следующий текст будет язвить цинизмом, пренебрежением к религиозным традициям, но бизнес - есть бизнес.

Представьте себе плодоносящий и ухоженный сад, играет непринужденная инструментальная музыка, люди собирают фрукты с деревьев, дети резвятся, травка гладко выбрита, благодать... Райские кущи? Тадам-с! Это кладбище. Не заунывное, заросшее сорняком, с паразитирующими животными и птицами, не с вечной скукотой и рыдающими родственниками, не с ничего не значащими надписями на надгробиях, не с бомжами в поисках оградок на чермет, не с нахальным отношением барыг-ритуальщиков. Думаете такое возможно? Да.

Идея такая: взять к примеру 4га земли сельскохозяйственного назначения, в случае так называемых "похорон" тело перемалывается в мясорубке, этот фарш в мешке на дно ямки, сверху саженец чего нибудь вкусненького на выбор родственников. На таком удобрении плодоносить чуть ли не через час начнет )) Шутка, конечно, но есть доля правды. Согласно исследованиям криминалистов, которые в качестве эксперимента держат тела под открытым небом для протоколирования этапов разложения, травка за счет микроэлементов, попадающих в почву, растет как на дрожжах. А для саженца - это отличный стартовый запас. Только не брать тело, накачанное формалином - яд для растений. И не важно, каким человек был при жизни, но навоз из него отменный, может даже после смерти оправдает свое предназначение... Проводить не заунывные похороны, а торжественную посадку дерева с наделением ему имени умершего. Представьте: яблоня Иван Иванович, 2021 года рождения, а вот груша Ольга Петровна 2023 года рождения и т.д. Ну так веселей же. А родственники, если захотят, смогут всегда навестить деревья, устроить пикничок, собрать фруктиков домой на десерт, никакого мусора, никаких тебе конфеточек со стопками. Красотища...

Кому принадлежит труп:

Согласно законодательству РФ при жизни тело принадлежит собственнику/владельцу. А если умер? Значит личности нет, и владеть некому? Вот тут и начинается самое интересное. На первых этапах оно принадлежит государству, пока хранится в морге. Далее родственники могут его забрать с целью дальнейшей утилизации (похороны, кремация, завещание науке и... че-то вариантов больше и нет, как всё убого) и они становятся собственниками. Если труп криминальный или неопознанный, то он на балансе у государства, пока идет следствие. Тем более его могут даже закопать, потом снова откопать из-за новых улик и доказательств в деле и если всё норм, то отдать родне, чтобы они опять закопали. Могу ошибаться в этом вопросе, но примерно так. А если нет родни? Ну тогда есть муниципальные программы по захоронению и сжиганию тел за счет бюджета.

Труп - это имущество. А значит вступают в силу статьи ГК РФ об имущественных отношениях. То есть, можно за символическую плату (одна копейка прописью) покупать их у родственников и организовывать бесплатные "похороны", де-юре внос удобрений. Отпадает необходимость в гробе, венках, мраморе, заборе, копать куда меньше и т.д. Для родни, которая не страдает православием головного мозга - идеальный вариант. Таких мало, но они есть и в основном в крупных городах. Так что участочек в глубинке не прокатит - местные не станут так хорониться или саботажничать начнут, а из города везти всю процессию дороговато.

На чем заработать?
Нуу, у Вас уже есть сад, с него кормиться. Контракт с муниципалитетом, у которого кладбище переполнено, а крематория нет - тоже вариант. Вполне официальный скотомогильник или кладбище домашних животных - еще плюсик. Нанять мясника или патологоанатома, чтобы перед перемолкой кости от мяса отделял, а из костей что-то интересное делал на продажу. Уверен, многие из вас мечтают о пепельнице из настоящего человеческого черепа, а музыканты о флейте из бедренной кости (в Индии кстати мародерят кладбища именно из-за флейт).

Риски:
Законодательно практически никаких, там есть некоторые противоречащие друг-другу статьи, но в принципе в свою сторону повернуть можно любой конфликт. А вот мафия из похоронных агентств - это уже посерьезней будет. Ведь у них из под носа пусть и маленький, но всё-таки кусок пирога уходит. Так что можно начать с домашних животных, а там как пойдет.

Резюме:
Получается интересный социальный эксперимент. У людей есть выбор: остаться верными традициям за деньги или положить на них болт забесплатно. Опять же не сомневаюсь, что половина так называемых верующих моментально "переобуется", когда замаячит перспектива сэкономить на похоронах. А может и действительно у многих в голове что-то щелкнет? Ведь никто в здравом уме не закапывает или не сжигает десять-тридцать-пятьдесят тысяч рублей? Тогда почему нас обязывают так поступать? Деньги мёртвым не нужны, о живых думать надо!


Реклама
Похожие темы:
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Создание бизнеса»

Последние темы форума