Если бы я открывал бизнес-клуб.

Свободное общение о бизнесе, экономике, инвестициях.
Аватара пользователя
С.Паровозов
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2019 00:05:46

Если бы я открывал бизнес-клуб.

Сообщение С.Паровозов » Вс июл 26, 2020 02:32:51

И, если бы я открывал бизнес клуб, то делал бы это исходя из чисто коммерческих целей. Без пустой благотворительности и дикого альтруизма. А, значит, подходил бы к этому, как к обычному коммерческому проекту. Но с необычными вводными и нестандартными целями.
Участники практически любого клуба – это группа активных граждан ставящих перед собой цель в чем-то изменить мир.
И у организаторов бизнес-клуба всегда есть возможность получить много-много «вкусных сливок» и монетизировать его так, как никакой другой. Собственно говоря, для этого он и организовывается.

По этому рассматривать проект «бизнес-клуб» я бы стал с обычных для бизнеса позиций:
• Выбор ЦА
• Какую пользу я бы смог дать этой аудитории
• Как можно организовать эту пользу
• Конечный результат.

Итак.
ЦА.
Бизнес-клуб для действующих (состоявшихся) бизнесменов существующий на их членские взносы путь хороший и правильный, но часто тупиковый. Это совсем не интересный вариант. Его я бы не рассматривал.
Есть другой вариант клуба. Клуб для молодых ребят, на тех, кто хочет заниматься бизнесом, вести свое дело и так далее. Эта аудитория совсем не денежная, но у нее есть серьезные преимущества. Она:
• Более массовая
• Более доступная
• Потенциально платежеспособная
• И обновляемая.
Найти контакт с этой аудиторией намного легче, так как из-за молодости и отсутствия опыта многие ищут помощь, новые контакты, обучение и так далее и тому подобное. То есть те вещи, которые можно предоставить им практически без затрат.

КАК?
Я бы начал с проведения бесплатных лекций на любые бизнес (и не очень) темы. Бесплатные лекции/тренинги – это как раз не плохой информационный повод, который уже можно рекламировать. Так же лекции/тренинги – источник для видео-контента, который потом будет использован в тех же самых рекламных и PR-целях.
Кроме лекций существует еще несколько видов мероприятий которые можно использовать для привлечения и сплочения аудитории. В крайнем случае, их можно найти/придумать/разработать, не большая в общем-то проблема.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЦА.
Тут все просто. Всегда есть и будет категория людей которые хотят открыть свой бизнес. Многим из них всегда для этого чего-то не хватает. Напарника, идеи, помощи, знаний, опыта и так далее. Деньги, конечно тоже, но поверьте это не всегда. Найти такую помощь в интернете по объявлениям совсем не просто. Что бы знакомство переросло в партнерство нужно что-то большее, чем просто пара чашек кофе. Даже если интересы совпадут, то деятельность все равно начнется только после более близкого знакомства, когда вы поймете что это за человек, что он знает, что может, манеру поведения и так далее. То есть после «времени проведенного вместе». Из-за отсутствия этого фактора практически все интернет-партнерства обречены угаснуть так и не начав работать.
Бесплатные лекции (или другие мероприятия) это один из немногих способов покрутиться в тусовке, познакомиться поближе и уже потом говорить о делах и планах. Плюс к этому всему идет бесплатное получение знаний, что тоже полезно и модно.
В общем, 3-4 кофе-брейка между лекциями – это как раз то, что нужно. Участники клуба превращаются в знакомых (особенно, если организаторы этому немного способствуют).

КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Раз в качестве ЦА мы выбрали людей из бизнеса, то и конечные цели у нас будут с этим связаны.
Небольшое лирическое отступление.
• Если вокруг тебя собираются люди действия, то в конце получится действие.
• Если есть люди с идеями, то к ним обязательно придут люди с деньгами.
• Учитель для учеников – лидер, которому можно доверять, по умолчанию.
Спросите любого бизнес-тренера который преподает маркетинг, продажи, рекламу, сколько раз к нему подходили ученики с предложением открыть совместный бизнес. И он ответит «регулярно». Но у тренера цель преподавать и зарабатывать именно на этом. В нашем случае рассматривается как раз обратный вариант – преподавать ради того, что бы открыть бизнес.

По этому. МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ – статус эксперта в преподаваемых областях (+ виде материалы с лекций, статьи в сети и прочий профит направленный на поднятие социального статуса и известности организаторов).
РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ – выступая в роли лидера/эксперта открыть 2-3-4 новые компании и получать от их деятельности пассивный доход (как соучредитель)
ЦЕЛИ – БОНУС – подобные организации на самом деле несут в себе социальную значимость. А значит, они близки с НКО и могут претендовать на гранты от государства.
А можно поставить себе и ЦЕЛИ МАКСИМУМ.

ДОПОЛНЕНИЕ.
ХАЛЯВЩИКИ. Да, будет много халявщиков которые «пришли только посмотреть». Но в любом магазине значительная часть посетителей – любопытствующие. И никого это не смущает. Если допустить, что из каждых 20 участников будет 1 который нам интересен, то дальше все как в бизнесе – несложно посчитать сколько людей нужно пропустить через клуб, что бы найти нужно количество «не халявщиков».
ФИНАНСЫ. Да, деньги для этого всего нужны. Но в этом мире так много способов договориться, что напор и желание действовать не менее важны. А на начальной стадии деньги нужны для рекламы всей этой акции. Все остальное – условно бесплатно.
БИЗНЕС-ИНКУБАТОР. В некотором роде да. Вся затея идет в этом русле. Но есть серьезные отличия. Понести свою идею в инкубатор хотят далеко не все. Человеку, которого знаешь лично доверить идею, ноу-хау и деньги намного комфортнее. Да и прибыль делить с ним приятнее.
БИЗНЕС-ИНКУБАТОР 2. Да только преподаванием это все не ограничивается. Есть интересное предложение для «соискателей» которое их заинтересует. Бизнес-инкубаторы из-за своей неповоротливости этого не могут.

Вот примерно на эти данные я бы опирался, если бы хотел открыть БИЗНЕС-КЛУБ.
Если вопрос вас заинтересовал, то я открыт к диалогу и попробую ответить на дополнительные вопросы.

rezume-box@yandex.ru
Питер.


Реклама
Pavel Ger.
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2019 11:35:09

Re: Если бы я открывал бизнес-клуб.

Сообщение Pavel Ger. » Вс июл 26, 2020 22:54:46

Много букв. Бизнес клуб уже есть и он всем известен. Хватит инфоцыганить.


Shanin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2019 01:06:01

Re: Если бы я открывал бизнес-клуб.

Сообщение Shanin » Пн июл 27, 2020 21:55:06

Господи! Что-же здесь за *отмодерировано* собираются!? 😭😭😭А, тебе чувак я, думаю Нобелевская премия по экономике светит!!! 😂😂😂🤣🤣🤣🇩🇪🇩🇪


Похожие темы:
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Бизнес форум»

Последние темы форума