Брокер на форексе - деловой партнер для тысяч трейдеров

Раздел

С одной стороны, для трейдеров, каждый день пытающих счастья на просторах всемирного рынка Форекс, понятие «партнер по бизнесу» более чем неактуально: здесь каждый сам за себя, радуется своим удачам так же бурно, как финансовым поражениям других. Но, с другой стороны, торговля на международном валютном рынке для частных лиц невозможна без участия посредника – брокера. Один деловой партнер для десятков тысяч игроков – как его выбрать правильно? 

Начиная торговать на forex, неплохо бы помнить, что это смесь бизнеса с азартной игрой, поэтому здесь можно неплохо зарабатывать при условии, что знаешь, когда стоит остановиться. Выбирая брокера, с помощью которого можно начать торговлю, лучше не обращать внимания на выгодные условия открытия демо-счета. Некоторые брокеры готовы даже заплатить новым игрокам – лишь бы они положили на счет свои, реальные деньги. 

Единственное, что действительно определяет выгоду сотрудничества с брокером – условия торговли. Здесь много факторов, которые следует рассмотреть, прежде чем принять решение. В первую очередь принято обращать внимание на размер кредитного плеча (это соотношение между залогом, который вы вносите за деньги, которые брокер предоставляет вам в кредит для торговли на Форексе). Кредитное плечо варьируется от 1:20 до 1:100 – зависит от суммы кредита. 

При выборе брокера можно обратить внимание на то, сколько лет он присутствует на рынке и сколько клиентов пользуются его услугами. Первые брокеры появились в России со второй половины 90-х годов, когда еще не практиковалась торговля через Интернет. Как правило, это филиалы международных организаций, которые дорожат своей репутацией и доверием клиентов. 

Если вы ищете брокера, при посредничестве которого будете торговать через Интернет – обязательно обратите внимание на то, какие торговые терминалы он предлагает для работы. Терминалы – это все равно, что программа-клиент в онлайн-игре: в ней вы будете совершать все торговые операции. Помните, что от качества работы терминала во многом зависит ваша прибыль. Хорошо, если брокер на форекс предлагает для работы несколько вариантов популярных терминалов, а кроме этого – их версии для мобильных телефонов. 

Большое значение имеет то, чем именно вам позволяет торговать брокер. Хорошо, если он дает возможность проводить операции не только с популярными валютными парами, но и торговать ценными металлами, сырьем, акциями и т.д.