Первые шаги в автомобильном бизнесе

Раздел

Новые экономические отношения диктуют свои условия заработка, заставляет придумывать пути решения финансовых вопросов. И часто хочется, чтобы эти пути не просто приносили прибыль, но еще и вдохновляли на развитие, а также были увлекательны и любимы. Одним из таких вариантов является автомобильный бизнес.

Это занятие предполагает различные стартовые возможности (с вложением капитала и без), от чего будет зависеть уровень прибыли. Так, для автомобильных мастеров, которые остались без работы и не имеют стартового капитала подойдет бизнес на ремонте автомобилей в гаражных условиях. Конечно же, в самом начале счетчик банкнот не понадобится, поскольку прибыли будет хватать на проживание и питание. Но, создав клиентскую базу, можно подумать и о расширении бизнеса, взять кредит, арендовать гараж побольше, расширить количество услуг. Дальше можно будет и пару человек в помощники взять.

Существует и другой вариант автомобильного бизнеса для мастеров машин – это реконструкция старых авто. Сначала можно будет отремонтировать старый нерабочий автомобиль и продать его по минимальной цене. Дальше возможно появятся заказчики на «возрождение» своих автомобилей, которые на сегодняшний день являются раритета. Можно также и новый автомобиль создать из запчастей старых каров, и выставить его на продажу, как эксклюзивную модель. Это может быть весьма доходным занятием.

Схожим с предыдущим вариантом является специализация автомобильного бизнеса на тюнинге. Если иметь креативный взгляд на мир, знания и умения в ремонте авто, то можно открыть и собственную тюнинговую мастерскую. Следует предусмотреть предоставление услуг мелкого ремонта, а также установки дополнительных деталей и электроники на авто. Например, gsm сигнализация автомобиля устанавливается на многие машины, а это значит, что клиентов будет достаточно. Можно заключить договор с производителями деталей на автомобили, и оплачивать их стоимость по факту установки. Это сэкономит средства и даст хорошую прибыль.

Конечно же, можно заняться более глобальным бизнесом – открыть свой автосалон, перепродавать машины на авторынке, перегонять авто под заказ. Но эти варианты потребуют значительного начального капитала, а это уже второй шаг на пути автобизнеса.