Автобизнес или такой прибыльный прокат автомобилей

Раздел

Такая услуга как прокат автомобилей в нашей стране совсем недавно не была развита вовсе. Однако за границей прокат автомобилей, и особенно класса люкс пользуется спросом уже не одно десятилетие.

И вот последние несколько лет такой вид бизнеса как прокат автомобилей представительского класса очень востребован. И это неудивительно. Ведь ситуации когда возникает необходимость в аренде автомобиля, возникают постоянно. Вы приезжаете в командировку в другой город и Вам нужна свобода передвижений, тогда аренда авто самый лучший вариант. Ваш автомобиль находится на ремонте, и тут Вас выручит арендованный автомобиль. Вам необходимо встретить важных для Вас гостей или у Вас намечается торжество – и в этих ситуациях представительский автомобиль, в котором есть все необходимое и gsm и gps сигнализация также, просто незаменим.

Рынок проката обладает огромными перспективами, и молодых и предприимчивых бизнесменов не останавливает даже высокая затратность этого бизнеса (только автопарк требует от предпринимателя вложений на сумму свыше 100 тысяч долларов). Вариантов развития бизнеса по прокату может быть несколько. Можно начать с аренды одной или двух машин. Некоторые предприниматели вообще выступают в роли посредников, которые сдают в аренду автомобили частных лиц, заключая с ними при этом договора. Если же объем автопарка планируется небольшой, то лучше стать предпринимателем – плательщиком единого налога, а вот если бизнес изначально поставлен на широкую ногу и не ограничивается десятком автомобилей, то серьезные намерения предполагает полную налоговую ответственность и сопутствующие затраты. Например, часто необходима аренда автомобиля с водителем, и тогда необходим дополнительный персонал, к тому же необходимо купить алкотестер каждому водителю. А автомобиль, предназначенный для различного рода торжеств, к тому же требует и дополнительной комплектации, которая также включает бар и телевизор в салоне.

Поэтому прежде чем начать бизнес по прокату авто необходимо сразу определиться на какую категорию клиентов он будет рассчитан, возможно стоит отдать предпочтение автомобилям класса люкс, а возможно более перспективной будет аренда недорогих машин хорошего класса.