Гостиничный бизнес - испанские гранды делают прибыль на родовых замках.

Раздел

Все больше людей, в том числе, наших соотечественников отправляется путешествовать, а значит спрос рождает предложения. Гостиничный бизнес за рубежом, прежде всего в средиземноморских странах, развивается быстрыми темпами.

Одним из центров европейского туризма является Испания. Традиционное место отдыха многих российских туристов — это курорты испанской Каталонии — Коста Брава, Коста-дель-Маресме, Коста Дорада. Каталония — это прекрасное место для отдыха, т.к. предлагает своим гостям уникальное сочетание прекрасных пляжей, живописных ландшафтов, развитой туристической инфраструктуры и богатой истории. Экскурсионные бюро предлагают туристам интересные и насыщенные программы. В Испании широкие протяженные пляжи, отмеченные голубым флагом ЮНЕСКО за чистоту. Огромной популярностью пользуется курортная недвижимость в Испании. Все эти факторы позволили хотельерам и бизнесменам развивать гостиничный бизнес.

Кроме мировых цепочек отелей и сетевых отелей в Испании имеется масса альтернативных типов размещения. Например, в летний сезон популярна сдача в аренду недвижимости - отдельных частных вилл на побережье или квартир с собственными бассейнами.

Среди основных типов гостиничного размещения выделяют студенческие хостелы или кемпинги (недорогое размещение, скромные условия, удобства на этаже, часто предоставляют скидки по студенческим картам ISIS), небольшие семейные апартаменты или виллы, отели уровня 3-4* и фешенебельные гостиницы. Обычно гостиницы предлагают клиентам широкий спектр услуг и развлечений (анимация и шоу-программы). Во многих имеются детские площадки, бассейны, сауны, тренажерные залы, прокат велосипедов и т.д.

В Испании, как и в любой другой стране, есть нюансы и особенности в гостиничном бизнесе. Прежде всего, речь идет о замках-парадорах – уникальном типе размещения для туристов.
Парадоры – это средневековые замки, образцы удивительной и неповторимой архитектуры. Это яркий пример использования культурного наследия в современном мире выгоды и коммерческого интереса. Многие наследники великих фамилий и громких титулов к своему сожалению не смогли сохранить фамильные богатства и часто единственное, что у них осталось это полуразрушенные замки — символы семейного гнезда. Предприимчивые испанские гранды на кредитные займы реставрировали замки, чтобы придать им лоск и воссоздать средневековый антураж. Теперь обновленный замок может стать одним из объектов размещения туристической инфраструктуры и приносить доход своему владельцу. Многие состоятельные туристы не прочь заказать несколько ночей проживания в таком средневековом замке, в котором впрочем, имеются все современные удобства.

Также изобретательные турфирмы придумали дополнительную услугу — костюмированный ужин при свечах с титулованными хозяевами замка. Кроме того замок может использоваться как место приема туристических экскурсионных групп. Например, очень популярна экскурсия «Рыцарский турнир», когда средневековый замок становится залом приема Короля и рингом для рыцарских поединков за Прекрасную Даму. Такое яркое, экзотичное и стилизованное мероприятие нравится туристам-иностранцам, в том числе и русским, и приносит ощутимый доход организаторам.

Таким образом, гостиничный бизнес в Испании хорошо развит и имеет уникальные особенности, в летний сезон туризм является доходной отраслью бизнеса в Испании.

"Европейский бизнес Дэниса Миллера"