Стоит ли размещать логотип компании на текстильной продукции

Раздел

Сегодня даже не искушенному в тонкостях «фэшн дизайна» человеку не трудно заметить, насколько эффективна реклама на текстильной продукции – футболках, бейсболках, майках. Более того, это настолько выгодное вложение в рекламу, что владельцы брендов-производителей зачастую используют футболки с логотипами компаний как призовой фонд в различных тематических викторинах и PR-акциях. Стоит ли после этого удивляться, что практически у каждого среднестатистического жителя мегаполиса имеется в гардеробе по несколько комплектов футболок или маек с изображением или текстом рекламного содержания или торговой маркой какой-либо компании.

Впервые печать на футболках в качестве рекламы была использована в Америке примерно в середине прошлого столетия. И уже тогда стало понятно, что даже при такой высокой эффективности рекламы на текстильной продукции необходимо соблюдать некоторые условности и придерживаться определенных правил, чтобы добиться желаемого маркетингового эффекта.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на то, что перспективная идея размещения логотипа компании на футболке может обернуться полным провалом, если сама текстильная продукция не будет соответствовать гостам качества. Также нельзя не учесть и взаимодействие текстиля и печати, чтобы изображение сохранялось как можно дольше, не выгорало и не отваливалось от изделия и не осыпалось. Мужские и женские футболки имеют различные особенности износа, поэтому рекомендуется продуманно и соответственно подбирать изображения для них.

Впрочем, футболки являются самым демократичным видом одежды, который одинаково популярен у всех слоев населения, независимо от пола, возраста и материального достатка. Порой, даже совершенно непонятное изображение выполняет свою функцию и привлекает внимание потенциального потребителя. На футболках возможно размещение высококачественных изображений, поэтому практически в любой рекламной газете можно всегда найти объявление типа: « прикольные футболки на заказ» или «печать на футболках по вашему заказу». Текстильная продукция является отличной рекламной площадью как для именитых брендов, так и для узкоспециализированных фирм или услуг.